寒假又到来了,这个冬天和往常不一样,下了好几场雪,全国各地都冷飕飕的。大家穿的都是冬衣,而我,身上穿着短袖短裤,脚上套着凉鞋,因为我在泰国旅游,最高有38度。泰国只有三季:夏季、雨季和凉季,现在尽管是凉季,我却已经汗流浃背了。
在泰国,我们游览了曼谷的大皇宫,一座座金碧辉煌的佛塔闪耀在眼前。我们夜游了泰国的母亲河——湄南河。我们还去了东芭乐园骑大象、坐马车、斗鳄鱼。
让我最难忘的是在金沙岛上玩那些水上运动。第一个玩的是“降落伞”。工作人员先把我用救生衣包得紧紧地,无法动弹,再把我系在降落伞上,快艇“嗖”的一下飞快地启动了,我被拉到了天空中,越来越高,感觉伸手就可以摸到空中的白云,岛上的妈妈越来越小,当中还急速下降“蜻蜓点水”,我感觉非常刺激。然后我玩了“香蕉船”和“摩托艇”,都很好玩。最好玩的是“海底漫步”,头戴一个接氧气的头盔下海,我刚下去,就有点耳鸣,但是我记得工作人员教过我们用手伸进头盔捏住鼻子,哼鼻涕一样一哼就好了。
海底实在是太漂亮了,有各种各样的鱼、珊瑚,色彩斑斓。我还看见了海胆,我手一碰,它就缩进去了,比含羞草还害羞。潜水教练还给我一些面包让我们喂鱼,我手中的面包一抛,鱼儿就一拥而上。可惜喂了没多久,教练就让我上去了,我好想多在水中待一会儿啊。
这次旅游非常开心,也非常难忘,因为这是我的第一次出国游,见到了许多国内没见到过的人和事物,并且玩了很多新奇好玩的活动。