在照相机里看见那一张照片,我回想起了当时的场景。
暑假的一天,我和妈妈到了泰国,今天我们的目标就是去骑大象。
清晨,我和妈妈坐着车来到了目的地。经过一条小路时,我听见了一声洪亮的吼声,这声音震动了大树,震落了许多叶子。终于,看见了一个关着大象的地方。不看不知道,一看吓一跳。我看见的这些大象,足足有三米多高,身体壮得像一座小山。我想这大象会不会把我抛起来,踩扁了。别说这些大象的长牙齿,光是它的鼻子,就可以轻轻松松的劈断人的脊梁,脚也可以将人的身体踩扁。我慢慢地走上梯子,看见大象身上坐着带路的人,大象背上还绑着一个双人椅。轮到我骑的时候,妈妈看见我发抖,就温和的对我说:“别怕,要是有危险,就不会让我们骑了。”经过妈妈一次又一次地鼓励,我终于敢踏上大象的背了。
一坐到大象背上,我就紧紧抓住椅子的扶手。
大象走动了,我脸色苍白,手开始逐渐发抖,脚像没了力气似的软弱的贴在象的身上。后来,因为骑久了,我习惯了,就不怕了。我坐在大象身上往下一望,似乎世界的任何东西都臣服于我的脚下,我就像成为了森林的王者。我朝天空喊了一声,心里又是激动,又是骄傲,因为我克服了自身的恐惧。过了很久,我终于到了终点,我爽快的下来了,感觉心里很舒服。
我还想骑大象,因为骑大象可以展示自己的勇气,但也许这辈子也只能骑这一次了。
这件事告诉了我一个非常深刻的道理:没有克服不了的困难。虽然一开始会有恐惧感,但是久了就能战胜自己、战胜恐惧。