我回到苏州快要一个星期了,还是有点儿想念在泰国的日子。
我想念那里的大海,是因为苏州没有海。上午我可以在大海边的沙滩上捡贝壳,可以用沙堆个金字塔,也可以在沙滩上踩出一连串脚印来。到了夜晚,在退潮的时候,我就和妈妈光着脚走在被海水冲刷过的沙滩上,那里的沙子很软,就像在做脚底按摩那样舒服。
我想念泰国的嘟嘟车。有人说嘟嘟车不就跟这儿的三轮车差不多吗?可是我觉得三轮车和嘟嘟车差远了。有两个原因。第一,三轮车是一种需要人骑才可以动的三轮自行车,而嘟嘟车是三个轮子的汽车。其次,嘟嘟车上的灯泡到了晚上都会发光,很漂亮。
我还想念那儿的一树一木、一花一草……
在泰国有许多好玩的地方,而我最喜欢三个地方:普吉的幻多奇乐园、PP岛和曼谷的大皇宫。
在幻多奇乐园里有许多好玩的,里面有歌舞,大象表演,有娱乐设施,在那儿还有一条“街”,“街”上有买吃的、玩的,用的等等,有我们中国有的,也有没有的。我最喜欢幻多奇的自助餐厅,那个餐厅非常大,可容下2000多人,而且东西也很好吃。
PP岛的海水和沙滩非常漂亮。在那里我可以浮潜(浮潜是潜水的一种),浮潜的时候我可以看到五颜六色,平时不常见的鱼儿,它们游来游去快活极了。在PP岛上的自助餐也很好吃,我整整吃了三大盘。
大皇宫金碧辉煌,里面还有许多高大、不可思议的建筑,如30米长的壁画,大约有5米高的守卫巨人……在大皇宫中原有一座玉佛寺,始建于1782年,虽然玉佛寺早已被烧毁了,但是从火场中还是抢救出来了一些画、绣品、雕像等等,建了博物馆供大家参观。
泰国,我一定会回来的。