我去过不少地方,上海、香港、韩国和泰国。这些地方都很美丽,也各具特色,不过我印象最深刻的还是泰国的皇宫。
泰国的皇宫,就是曼谷大皇宫。它坐落于湄南河旁,是曼谷的地标。一进大门,先映入眼帘的是一大片绿油油的草地,还有姿态各异的古树,但更吸引我的是大皇宫那金灿灿的屋顶。大皇宫是座两层楼高的白色建筑,红色的屋顶上镶有三条金灿灿的边。在屋顶上还建有两座三米多高的绚烂夺目的金塔,金塔周围都雕刻着各种各样的花纹。听导游说金塔表面贴的都是金箔,所以才会在阳光的照耀下如此炫目。大皇宫这金灿灿的屋顶在湛蓝的天空的映衬下,显得格外气势恢宏,让我挪不开眼!
接着走进第二道门,就看见了一座雄伟的宫殿。屋顶的颜色红绿相间,层层相叠,远远看去好像是有三层屋顶。屋顶的正中间是一座白色尖塔,上面雕刻着许多复杂的图案,还雕刻着一些形态各异的神兽。宫殿的正大门两旁各站立着一尊巨大的守卫雕像,约莫算来,两米高总是会有的。它们一个红脸,一个绿脸,手持木杖,表情严肃,淡定地望着来来往往的游客。看着它们铜铃般的大眼睛,我不由得害怕了起来,于是我不敢大声嬉闹,默默地走开了。
接着,在宫殿的四周,我还看见一些规模较小的金塔,塔身也是金灿灿的,大概三米多高吧。塔底部也是雕刻着一圈花纹,还有一圈铜守卫双手托举着整个塔身,看起来是在守卫着宫殿。
金碧辉煌的大皇宫,神情肃穆的巨大守卫和被众兵托举的金塔,都给我留下了深刻的印象,让我对充满宗教色彩的泰国产生了好奇,下次有机会,我还想再去这个神秘的国家看看。