泰国之旅作文500字
期盼已久的暑假终于来到了,因为我和妈妈马上就要去梦寐以求的泰国旅游了。印象中的泰国有郁郁葱葱的椰林,风格迥异的小木屋,艳阳高照,海风习习,很适合旅游度假。
7月26清晨,我们准时坐上了飞机,近一天的旅程,终于在晚上七点到达目的地。一路上看着曼谷五光十色的夜景,顾不上旅途的劳累……第二天我们乘坐快艇来到迷人的沙美岛。顾名思义,沙美岛因沙而美。海边出生的我平时没少见沙滩,青岛的海滩也是美的出名,但像这里的沙子还是头一次见,雪白像盐,细腻像雪,柔软的真想躺在上面,美美的睡上一觉。海水如空气般透明,空气如海水般清澈,偶尔一群色彩斑斓的小鱼从眼前游过,伸手一捉,却从手指间飞快地溜走了,让人不禁“望海兴叹”。在岛上居住了几天,感受着当地的人们自由自在,悠然自得的生活。有时拿上自制的鱼钩,驾一只小船,去享受一下钓鱼之乐;有时换上潜水衣,到神秘的海底一探究竟;再要不来点刺激的,乘降落伞到空中饱览一下全岛概貌:真是水天一色,美不胜收!
接下来几天,我们参观宝石矿,葡萄园,水上市场,红树林,野生动物园。其实我最喜欢的是野生动物园,因为可以近距离接触我喜欢的动物了。看,几只昂首挺胸的火烈鸟正在悠闲地散步,“金丝猴一家”一看我们来了,便忙着做各种各样的动作,逗得我们哈哈大笑。而树上懒洋洋晒太阳的变色龙正是我的最爱,可惜树太高了,要不然我真得亲手抚摸一下它们。远处一群温顺的梅花鹿正在吃草,不时抬起头看一眼游人,又低头自顾吃草,任凭我们跟他们合影留念……
泰国之美不能尽言,唯有身临其境才能了解,如果你有兴趣的话,就亲自去感受一下吧!