风和日丽的一天,我们和爸爸妈妈去泰国旅行。我们一家坐着丽星邮轮“处女星号”到达了泰国普吉岛。
下了船我们坐着车来到了大象园。我看见了许多大象,有几只大象正在和游客合影呢!如果要骑大象的话首先要走上一个木阁楼,在那里等着骑到大家的背上。其实准确地来说不能叫骑大象,应该叫坐大象,赶象人坐在象脖子上,大象的背上安着个座椅可以坐两人。
我等啊等,总算轮到我们坐大象啦!我和妈妈坐上一头大概十二岁的母象,爸爸和妹妹骑另一头大象。大象好像是具有天生的出色平衡能力,走起路来一摇一摆的,尾巴摇来摇去,鼻子就像吸尘器一样。我坐在大象背上能清楚地感觉到大象的蹄子从抬起落地的过程,不是一般的颠,是晃啊晃的……每当在湿滑陡峭的上下坡上走动时,我的心都要吐出来了。我有些害怕,妈妈安慰我说:“没事的,小朋友坐在它身上,就好比背着一个气球一样轻。”坐着我和妈妈的大象走着走着,走到了一条很深很深的水沟旁。我吓得不敢动了,可大象很灵巧,只见它前腿往前一伸,往下一放,后腿往前一伸,往下一放,大象就过了水沟。象也很贪吃顽皮,一路上走几步就要吃路边植物的叶子,然后就pass。我看见一头大象用鼻子在草丛里拿了一个玉米吃掉了。走着走着,我们看见了一个个小木屋紧紧挨在一起,外面养着两头小牛,黑黑的,小牛在大象面前显得多么渺小啊!大象成群结队驮着游客们,来来往往地辛勤工作着,场面壮观极了。
最后,我依依不舍地离开了象村。骑大象真有趣,但在回去的路上我一直在想:大象每天就这样走来走去,只是为了给我们带来快乐,太辛苦了!