泰国之旅作文500字
这个暑假过得非常愉快,因为爸爸和妈妈带我去泰国普吉岛游玩。7月31日中午,我们乘坐大巴车来到南京禄口机场,说起飞机我还是第一次坐,在上飞机前安检很严格,行李箱要托运,液体不能带上飞机,过安检口要全身检查一遍。听爸爸说泰国普吉岛是个岛屿,沙滩、海水、蓝天,景色宜人非常适合度假,我怀着无比激动和兴奋的心情踏上了六天五晚的泰国之旅。
第一天晚上7点下飞机后,做了三个小时的大巴车,大概11点多我们才到酒店,洗洗大家就睡了,期待第二天能有个好的状态去玩。我们的行程安排有攀牙湾、神仙半岛、珊瑚岛、骑大象、大堡礁、大小皮皮岛、天堂游泳池和观看人妖表演。其中令我印象深刻的是在大堡礁潜水、天堂游泳池游泳和骑大象,我带上挖镜潜入水底,看见水下形形色色的鱼儿游来游去,美丽极了,有黑色的,蓝色的,橘色的,蓝黄相间等,看得我是眼花缭乱,原来水下的世界这么精彩有趣。在骑大象时,也令我激动不已,刚坐上去只觉得和坐在普通的座椅上没什么区别,可当大象走动时,才发现大象摇来摇去,东倒西歪。后来发觉它是头母大象,因为听导游说:“头一直往前顶的是公的,摇头是母的。”就这样我们在大象一摇一晃中潇洒地走了一圈,真是既好玩又悠闲。说起游泳池,必须要说天堂游泳池,那里的水格外宝蓝,没有任何垃圾,方圆两里,看不到一张废纸,池水清澈见底、波光粼粼,所以被誉为“天堂游泳池”。
六天五晚的普吉岛游在忙忙碌碌中很快结束了,这次泰国行让我感触很深,使我初步了解了泰国的文化,泰国看病和上学都是国家出钱,生活节奏慢,无忧无虑的,人民礼貌且友好。真是一个值得游玩度假的好去处。