放暑假了,爸爸妈妈带我和朋友们一起来到泰国,开始了一段快乐而又有趣的旅行。
我们先来到了普吉岛。在那里,我看见了一望无边的大海,海的颜色可真美丽!靠岸边的海水是透明的,在稍远一些海水的颜色变成了淡淡的青绿色,离岸最远的海水是深蓝色的。在岸边,我和朋友们一起用又细又软的沙子堆了一个很大的沙城堡。堆完了沙城堡,爸爸妈妈就带我在海里游泳,海浪一阵一阵的打过来,海水带着沙子打在我的脚上,像有人在挠痒痒,可舒服了!还有小鱼在脚边游来游去,真是好玩啊!
接着,我们又去了古城清迈。我去了一个神奇的村庄,叫长颈村。虽然这个村叫长颈村,但她们的脖子并不比我们普通人的长,只是她们的脖子上套了一个足足有五斤重的环,把肩都压下去了,所以看起来就觉得她们的脖子特别长。听导游说,她们的女孩子从五岁就开始套上环了,每个3到5年要增加环的长度。这里的居民还不能随便离开她们居住的地方,她们靠编织和做各种手工艺品为生。我觉得她们没有自由太可怜了。接着我们到了大象园,观看大象表演,它们围成圈走过来,有的画画,有的踢足球,还有的表演搬木头,它们太厉害了!我们还去骑大象了呢,坐在大象的背上,从上往下看,好高呀!大象走起来,我感觉一颠一颠的,我紧张的都紧紧地抓住扶手。下坡的时候,我觉得自己快要掉下去了。虽然有一点害怕,但好好玩噢!
最后,我们去了泰国的首都曼谷。在曼谷,我游览了金碧辉煌的大皇宫。一进去,我的眼睛都快睁不开了,到处是金光灿灿,十分壮观。到了晚上,我们又去逛夜市。夜市里有各种各样的东西,都十分精致。
短暂的假期就要结束了,我们要离开美丽的泰国回家了。我真想再来泰国玩,你想和我一起再到泰国玩吗?