泰国之旅作文500字
经过了四个小时的飞机航行,到了曼谷的眼镜蛇飞机场,突然出现了个泰国导游,他说的第一句话是“萨瓦你卡!”(泰语)(你好)。这是我在泰国学到的第一句泰语。
泰国之旅在此展开——首先我们游览玉佛寺和大皇宫,那里人山人海,建筑物金碧辉煌,听导游说那都是用金子、宝石和钻石做成的。在玉佛寺里我还洒了圣水,导游介绍说“洒了圣水能保佑我们身体健康”。
还看了最具当地特色的人妖表演,又去骑大象,那里排队队伍太长了,所以先去打枪了,真枪实弹的打了会抢,爸爸帮我排队,我去喂小象,排到了,我就和爸爸骑上了大象。大象走路一震一震的,没有想象中的那么舒服,而且在半路上小便,后面的大象都追上来了。
第三天,我们开始了第三站点的旅程,抵达了我最喜欢的芭堤岛。那就是又细又滑得砂滩和碧绿的海水,我急匆匆的穿上泳裤,带上游泳圈,直奔海滩,直接上演“奔跑吧!兄弟!”把爸爸和妈妈甩在后面。在游泳的时候,我和小伙伴琪琪一边游泳一边打水仗,奇奇喝了口海水哭了!奇奇边哭边说,海水里有她的尿尿,这下被喝进肚子里了!好搞笑,哈哈!玩了会海水,我们五个小伙伴就在海滩玩起了沙滩,时而筑长城,时而挖洞穴。浑身上下粘满了砂子,玩得不亦乐乎。
我在泰国还玩了很多好玩的东西,如:喂山羊、小猪;看毒蛇表演;玩各种的水上项目……我还学了不少得泰语“萨瓦你卡!”(泰语)(你好)“老妈妈”(泰语)(帅哥)、“水晶晶”(泰语)(美女)、“屁”(泰语)(大哥)。
泰国不仅风景优美、景色宜人,而且还有很多很多好玩的地方我还没玩够,我下次还要去泰国。