我给大家推荐一个好地方叫泰国。那里有又臭又好吃的榴莲,有漂亮的人妖,还有精彩的大象表演……
榴莲是泰国特有的水果,外面是硬硬的壳,还有尖尖的刺,一不小心就会把手指刺破,成熟的榴莲会散发出臭臭的味道,爸爸妈妈和妹妹闻到这个味道就忍不住流口水,可我却一点儿也不喜欢。
我最喜欢的还是看大象表演。我们一进场就被十几头大象吸引了,我和妹妹跑过去摸了摸大象的鼻子,有的人在和大象拍照,我们也想去。我选了两头高的大象,足足有三个我那么高,它们用鼻子搭了一张“椅子”,我坐在上面拍了一张,一头大象又用鼻子把我卷起来又拍了一张。妹妹怕高就选了一头矮的小象,她骑在小象的背上,看起来很威风的样子。
我们回到座位上,等着表演开始,这时候有的大象问人们要钱,有的要香蕉吃,还有一头向观众吐口水,真像一个调皮的小男孩。过了一会儿,主持人的声音响起,表演开始了。
舞台上准备了很多足球,篮球和保龄球,那些大象都站在了指定的位置,然后它们听主持人的指挥开始比赛。我发现有一头大象每次都踢得很准,主持人说它是这里最厉害的,后来又叫了两个人上去趴在一张毯子上,让大象给他们按摩,本来大象按的好好的,突然大象把脚放在那个人的屁股上不动了,我们以为它会踩一脚,把我都吓到了,结果它又跨过去了,原来它是逗我们呢,还真是很调皮啊。最后所有的大象都回到舞台上,驯象师骑在它们的背上围着舞台转了几圈,向所有的观众行礼,它们真是训练有素啊。
我喜欢这美好的假期,我喜欢美丽的泰国。