今天清晨,天空迷蒙,太阳爷爷卧床不起,可是,雾阿姨一大早就提着雨篮子来到了天空。一会儿,雷叔叔感冒了,咳了一声,吓得雾阿姨把雨篮子摔掉了。天空一下子下起了倾盆大雨,无数个小伞兵成排成列,井然有序地从天而降。小朋友们与小伞兵做伙伴、交朋友,玩起了手拉手的游戏,一个一个小雨伞组成了蘑菇园,色彩缤纷,美不胜收。
花儿悄悄地从绿叶间钻了出来露出一张张灿烂的笑脸。树上的枝条也在随风自由自在地摇摆着。
跳起了欢乐舞蹈的雨依旧下着,孩子依旧玩着,花儿依旧开着,大地依旧绿着。
雨停了,太阳出来了。小燕子在空中欢快地飞翔,小兔子从黑黑的洞里钻了出来,虫儿在草丛里唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。风是绿的,水是绿的,空气是绿的,云朵是绿的,到处都是绿色——墨绿、嫩绿、翠绿、淡绿……绿得出奇,绿的美丽。