畅想2035年小学作文
春天是你的童年。在这百花齐放的春天,你悄悄地深出了嫩绿的笑脸,每个枝头都有你瘦小的身影,你虽然是那么的微不足道,但同样也给大自然带来了春的光彩。
你渐渐长大,变绿,夏天时你已成年,那健壮的身躯,就像一把把小伞,遮挡阳光,阻挡风雨。你虽然默不作声,不像鲜花那样美丽,不像松柏那样傲雪,但人们不会忘记你。
秋天是你的晚年。看,你已经变得枯黄憔悴,微风一吹,你飘然落下。人们把收集起来,经过加工,又成了农作物的肥料,至死你还不忘奉献,你的一生是短暂的,但又是光辉的。
是啊!在我们的生活中,也有千千万万个和你一样,默默无闻地为祖国,为别人奉献一切的人。看,马路上那些臂戴红袖章的爷爷、奶奶,他们已经为社会作几十年的贡献,退休了,依然在发挥着自己的余热;瞧,我们的老师又在灯下备课了,为学生他们不知疲倦地工作,他们从来不知道什么叫“享福”,只知道为后人“造福”。
你的精神使我深深地感到,做人,不能时刻想着自己,要多为别人想一想。如果,人人总想着自己,那世界怎么会发展,人类怎么进步呢?