畅想2035年小学作文
不知不觉,春天来临了!
春天,我和家人一起回到了老家。农村的春天可真美呀!到处是生机勃勃的大自然光。
我看到了小草从土里探出了脑袋,随着一阵阵微风,跳起了舞来。这些花草经过一冬的枯败,又顽强的从春天的泥土里破土而出,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草可真顽强呀!我要向小草学习!
我们在学习上不能碰到点困难就放弃、退缩。要像小草一样不怕困难,永不退缩。记得刚学钢琴的时候,我每天一作业我就开始练半个小时的琴,刚开始的时候,也是打基础的时候,我每天一直练那几个音练的我好枯燥啊!后来,我从仔细练琴,变得随便应付。一天,妈妈带我去上课,我被老师骂了一顿。妈妈就问我怎么回事,我说:“我是没好好练,因为天天练好枯燥,”妈妈告诉我:“我们一定要向小草一样不怕困难、永不退缩。从那以后我每天仔仔细细的练琴、认认真真的完成老师布置的任务。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我也要趁春天这个美好的季节,撒下勤劳的种子,希望在秋天有所收获。