二十三世纪,所有的事物都发生了翻天覆地的变化。运用了许多高科技,城市和交通工具变得异常发达,充满了神秘的色彩。
风景如画,远近闻名的“龙神岛”是一座漂浮起来的城市,因为城市底部和地底50米都有厚100米的巨大而坚硬无比的磁石,两块磁石的同级相互排斥,就使城市可以漂浮在100米的半空,就像神话里的仙境一样。
城市里有一列也是利用磁石相互排斥原理会飞的火车——“烈龙号”。烈龙号是一条红色的“神龙”,身上的鳞片可以吸收太阳能来产生电力。它霸气十足,许多鸟类见了都望而生畏。它的头上有一对质地坚固的,用黄色翡翠装扮而成的角,可以发出电磁波,电磁波是由顶端的瓶盖发出的,威力足以电死一头蓝鲸!它是靠鳞片里的小型涡轮发动机来行驶。由于它只能悬浮在半空,所以每个车站都有专门高100米的自动电梯。自动电梯可以让人们登上烈龙号,在烈龙号上,可以看到全城美丽的风景。
全世界的科技都在进步,随着科技的发展,让我们的生活变得更加美好。我们是祖国的未来,现在要努力学习,将来才能把这些科技变成现实。