蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。
——题记
中考的钟声已经敲响,同学们都在为中考做着准备,为自己的目标而奋斗。这个夏天,是一个不一样的夏天,它是一个值得努力、奋斗的夏天。
一阵清风吹过,不经意的抬头,看到同学们奋斗的身影。今天,老师布置了一个作业,不用交,只有一题,但很难。要是平常的话,大家早就不做了,等老师讲才做,但今天不一样,大家都埋头苦干。看着我们班成绩最好的同学,正在草稿纸上拼搏着,草稿纸都算完一张了,还没有算出来。再看看成绩差的同学,也在算题,努力过后还是不会做,就去问成绩好的同学,和他们一起讨论,一起思考。今天这么努力是为什么呢?只为了题前面的“中考真题”。看到这些,我也低下头,在草稿纸上画着、写着,可自己太笨了,根本就算不出来,我约着几个好友去问老师,老师和我们讲了一遍又一遍,换了一种又一种方式才让我们听懂。老师这么耐心地教我们,是为了什么呢?还不是为了让自己的学生能考上自己理想的高中。和我们一起奋斗的不止有老师,还有父母。每次假期回家,父母总是把所有的家务都揽下来,并且还在旁边为我们扇风,为我们端茶送水。这也是为了让我们考上自己理想的高中。连老师、父母都这么辛苦,我们有什么理由不奋斗拼搏呢?
离中考还有200多天,每次抬头都能看见墙上挂着的横幅,每次都会在心里默念一遍“中国不过不罢休,努力战过终不悔”、“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”。对于中考来说,这两句嘎配套件再好不过了。中考是人生中必搏的一次,也是要搏得漂亮的一次,即使失败了,也不会留有遗憾,因为你至少努力过。更何况这两句还是大家共同立下的誓言,更能突显出同学们地中考的态度。
迎战中考,青春无悔,你,准备好了吗?