有人说,失败是成功之母;有人说,失败是给成功确立的基础;有人说失败是自己能力的不足;还有人说,失败是客观的各种原由
总之,大家对失败都是各有各的见解,但是有一点;每个人都会失败;这是不行雄辩的事实。假如说谁通往成功的路上是一番丰顺的话,那么你只有相信一点mdash;mdash;他(她)在你看不见的地方失败过无数次。失败是人生中再正常可是的行为,毕竟不失败的人当前还是不存在的。但是,相同都是人,相同都经历了失败,为何有的人能够在失败中汲取经验,而有的人却此后一败涂地呢?原由很简单,心态问题。
让我们先看看几个例子。托马斯阿尔瓦爱迪生,一个一世中失败了无数次的人,却拥有众多重要发明的专利,被人誉为门洛帕克的奇才。他天资聪颖吗?他没有失败过吗?不,他是一个智力愚钝的孩子,并且仅接受了三个月的正规教育,他一世的每项发明,都是他频频失败后所成功的。再来看看一个在战争中只失败了一次的人。西楚霸王;项羽,从前起义反秦,频频击破秦军,于巨鹿之战击破秦的主力。秦消亡后,与刘邦多次战斗,每次都大败刘邦。然尔此后战败一次,危机四伏,却不肯回去再整旗鼓,自刎于乌江边。再好好来剖析剖析。爱迪生,每一次的失败,他都发现了一种不可以搭配的原料,下次便会换另一种搭配去试,在失败中汲取教训,最后走向成功。而项羽,虽然成功多次,但因为没有历经失败,致使了自己傲慢的个性,输不起,假如他回去再整旗鼓,可能历史的长河就不是这样流的了,只惋惜,他没有。那么失败对我们来说终究算什么呢?我认为,失败实质上是另一种成功。这一次,你失败了,但是你却能理解自己为何不会成功。而知道了原由,又何尝不是另一种成功呢?珍惜失败吧,此次的失败就是为了下一次的成功!