大概只有经历过,才会觉得后悔、遗憾吧。
——题记
天黑了,我的心变得阴沉沉的,颓废的气息,从我身上争先恐后冒出,泪水想要流出却又不敢流,因为这都是因为自己不努力的后果,留下这永不磨灭的遗憾。
3点左右,紧张、期待
刚到这儿,心脏就砰砰的乱跳,既希望时间过得快一点,又希望时间过得慢一点,担心的出现心有余力,而力却不足的情况,留下这毕业前的一个大遗憾。
4点左右,平稳、退缩
进入体育馆,迅速找到仰卧起坐,篮球的场地,拍了拍自己紧张的心,让它渐渐平稳下来,想快一点完成这两场比赛,可越做到后面,心里的小人儿就争先恐后的冒出来说:“放弃吧,也许可以休息了。”,“不要为自己留下遗憾!”旁边的一位老师叫我速度越来越慢了下来,呵斥了一声,把我从退缩中拉了回来,对啊,我不能留下这遗憾,于是,我又恢复了速度,慢慢加快起来,可最终还是慢了,遗憾落下了。
五点左右,忐忑、遗憾
要跑八百米了,心又在忐忑不安起来,只听一声“开始”,我迅速跑了出去,渐渐超过了一个又一个同学,可不到半圈,小腿就开始酸软起来,慢慢的就力不从心了,脑子像被浆糊了一样,想马上停下,可又不得不继续跑,勉勉强强跑了一圈,腿就变得千斤重了,脑袋变得不能思考了,浑浊一片,动作机械式的,抬起,落下,风在耳边轰炸着,似乎在诱惑着:停下停下吧,或许就能舒服一点了,像被蛊惑了一般,一点一点放慢了速度,为了一时的舒适,慢慢停了下来……后来,遗憾就这样落了下来。
雨开始下了来,我坐在车里,心也被打击的七零八碎,望着窗外,无边的黑夜中,浓墨般的遗憾,最终还是在这个初夏的雨夜中盛放了起来,有种泪水的味道,酸酸涩涩的……