墨色的天空闪着一道道闪电,像是玻璃上的一道道裂痕。低沉的天空压抑得人喘不过气来,一切似乎是暴风雨来临前的宁静。
“这道题的考点是……”老师在台上讲着枯燥无味的内容,烦闷的教室里,似乎早已没有人专心聆听,我脑海里一直在想怎么办,我没有带伞,难道要淋雨回家吗?不会的,爸爸应该会带伞来接我的吧?这些大大小小的疑惑瞬间充满了我的脑海里。
望着窗外的雨越下越大,雨哗啦哗啦的往地下落,在地面上展开了一朵一朵白色的莲花,此时的雨势还不大,只是如同细线一样,飘飘柔柔。到后来,雨滴犹如豌豆般大小一颗颗的落下来,击打着大地。
“叮铃铃!”下课了,同学们激动地跑出门外,来观看这场突如其来的暴风雨,只有我忧心忡忡地坐在窗前。
只见同学们连忙收拾书包,等待着父母的到来。
在茫茫人群五颜六色的伞中,我坚信一定会有爸爸的身影,爸爸一定会来的。
于是,我坐在窗前写起了作业。
我看了看表已经过去半个小时了,望望周围的同学,惊恐的发现只剩我了,我心急火燎想着爸爸是不是忘记了,我内心失落到了极点,我不管了,不就是淋一场雨吗?有什么大不了的。
我背起书包就往茫茫雨海中冲,可我才知道我错了,雨滴毫不留情地打在我身上,我十分痛苦,我拖着湿透的身躯在雨中挣扎着,就像掉进漩涡中惊慌失措的小鱼。
我拖着疲惫的身躯走到家中,见看见爸爸坐在沙发上悠闲地看着手机,我心里的怒火一下点燃,还没等我开口爸爸却先对我说:“孩子你不是也好好回来了吗?自己一个人也回来了,爸爸不能一直陪你呵护你,你以后的道路会更艰辛,那都要你一个人承担,你应该学会独立,爸爸也不是对你不好,你……”听到这里我顿时理解了爸爸的苦心。
那句话让我明白了人生的意义,我不会忘记。