随着经济的发展,环境污染越来越严重。自然灾害的频繁发生正是为了向人类宣战:人类能否继续站在历史的舞台上,取决于我们人类如何应对这一挑战,妥协还是对抗决定着人类在历史舞台上的地位长短。妥协是我们唯一能做的事。我们人类根本无法战胜自然,也根本无法面对它。
比方说恐龙,恐龙在地球上流行了一段时间,但它们并没有一直统治地球,但它们退出了历史舞台,因为它们是最强的。当恐龙强壮的时候,小行星撞击地球,对地球环境造成很大的污染。也许是偶然的,但恐龙从地球上消失了,但恐龙确实不能适应环境,恐龙蛋变软了,不能孵化了。使恐龙在很短的一段时间内回归自然,成为地球的记忆。
环境问题,虽然不是恐龙造成的,但是小行星造成的污染。然而,我们人类的发展,经济的发展,大量的地球能源的开发,什么化学的发明,以及大量化学产品的制造,虽然表面上是为了使人类的生活更美好,实际上是为了把人类推向灭绝,正如老子所说,一切都是对立的,好的与坏的,得失的,利与弊。我们造成的污染不亚于小行星。恐龙蛋不能孵化,当我们人类有连在一起的婴儿的时候,你可能会认为连在一起的婴儿可能在古代就出现了,更不用说我们的医疗可以把连在一起的婴儿分开了,人类的死亡是无稽之谈,但他确实危及了我们的生存。"据我所知,连体婴儿在古代史料中是很少见到的,即使医学发展可以将婴儿分开,即使某些重要器官根本无法分离,也是少之又少。
只有保护环境,减少环境恶化,我们才能延长生存时间。我们不能阻止我们放弃历史,但我们可以延长时间。我们应该尽可能减少对环境的破坏。地球上只有一种污染,但不止一种。
人类最终会从地球上撤退,但我们可以延长我们在地球上的停留时间!