昨天中午吃过午饭,爸爸妈妈在客厅看电视,我觉得天气很热所以就想洗个澡,我打开太阳能放了一些水然后和妈妈说了一声就自己走到洗手间去洗澡。我脱掉衣服坐进了浴缸,水不冷不热刚刚好,啊真的好舒服。我正在享受着忽然觉得鼻子里像有东西留下来,滴答,掉到了水里。
我低头一看原来是血,我急忙喊妈妈;妈妈我流鼻血了。‘妈妈听到我的喊声飞快地跑到我身边,妈妈一边用药棉塞住我的鼻孔一边安慰我说;宝贝别怕没事。爸爸把我抱到床上给我擦干身上的水,然后给我穿好衣服,妈妈和我说;紫鉴流鼻血虽然不是大问题,但是最近你流了很多次,还是带你到医院去验个血,如果没问题就放心了,我一听验血两个字立刻吓得脸都白了,
我想想用针扎手都害怕。我说;妈妈爸爸我可以不去吗,妈妈说你学过扁鹊见蔡桓公这篇课文难道你要学蔡桓公吗,听了妈妈的话我恍然大悟,我想妈妈说的有道理,想到这里我和妈妈说; 好吧妈妈我去医院验血,‘说完我和爸爸妈妈就来到了市二院,这里看病的人很多,爸爸让医生开了验血的单子然后交了钱,随后妈妈就带我到了化验室门口,
我的心七上八下的,马上要给我抽学了,妈妈在我身边,我咬紧牙关勇敢的伸出手,妈妈鼓励我说;孩子我们是男子汉一定要勇敢。‘妈妈的话给了我力量,医生用针扎了我的手指一下,虽然很疼但是我没有哭,医生捏着我的手指大概挤了四滴血。医生说;好了,小朋友真勇敢。‘爸爸妈妈也给我竖起大拇指说;真棒。‘我的心里美滋滋的。
我和爸爸妈妈等待着化验结果,过了半小时结果出来了,什么问题也没有,医生说因为秋天天气干燥,让我回家多吃些水果就好了。总算是有惊无险,通过这件事我变得勇敢了。