《生命流泪的样子》读后感
在这个暑假,我读了一本书——《生命流泪的样子》。读后,我感触很深,也让我真正体验到了生命流泪的样子。
这本书中讲述了两个小故事,其中第一个故事最让我记忆最深刻。第一个故事主要讲了小女孩盛心怡的妈妈突然得了癌症,爸爸带着妈妈四处寻医,但病情仍不见好转。在妈妈看病的途中,欣怡无意中发现了妈妈的日记,知道了妈妈对自己狠心的原因。最终妈妈还是永远离开了欣怡,但欣怡却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
故事中有许多让人感动的地方。但最让我感动的,就是《无意中发现妈妈的日记》这个篇章。这个篇章主要写了欣怡在电脑上无意中发现了妈妈的日记,这些日记记录了自从妈妈生病以来的一些杂乱的心情。看完这些日记,欣怡才恍然大悟,才知道妈妈对她的一切苛刻和狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所减弱,更不·是因为身体上的痛苦需要发泄,而是要拼尽生命点最后的燃烧,让欣怡学会独立、坚强,那是因为妈妈对欣怡那深深的爱。我想,世界上没有哪个母亲不想欣怡的妈妈那样呢?这也让我想起了一件事情。有一次,妈妈生病了,她依然在家照顾着我,还煮面给我吃。当时我真的好感动,但又不敢说出来…… 不管父亲还是母亲,都会为自己的孩子付出不求回报的一切,而我们作为孩子的,是不是应该体会到父母的爱,珍惜父母的爱呢?
这就是《生命流泪的样子》给我的启示,这会让我终身难忘、终身受益!