《吹小号的天鹅》读后感范文
在寒假里我看了一本书,叫《吹小号的天鹅》是美国著名作家E·B·怀特的作品,他的另外两部作品也是我们耳熟能详的是《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》,想必大家都看过。
《吹小号的天鹅》这本书讲述了一只叫路易斯一生下来就哑巴的雄天鹅这对一只天鹅来说是一件多么悲惨的事情啊,它不能用叫声来表达自己心中的感想不能向自己心仪的雌天鹅表明自己的心意,可它并没有放弃希望而是不懈的努力,为了说出想法,路易斯学会了在石板上写字。可其它天鹅不识字,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号,要知道对于没有手的天鹅要练小号是非常困难的事情,可是路易斯不怕他经过一遍又一遍的练习终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了雌天鹅,也赢得了人们的尊重与赞赏。生活的道路,在路易斯眼前,越来越宽广。
这是一个关于成长的动人故事。当代文豪约翰·厄普代克由衷感叹:“能有这本书,实在是我们的幸运。”天鹅路易斯的这个故事告诉我们不管遇到什么困难都不要气馁,不要因为与别人的不同而感到自卑,我们要笑对人生,快快乐乐、高高兴兴地过好每一天去追求自己想要的生活完成自己的理想,让自己的生活变得充实快乐。