《吹小号的天鹅》读后感范文
最近,我读了《吹小号的天鹅》这本书。这本书是美国作家E·B·怀特的最后一部儿童文学作品。这本书讲述了一个非常感人的故事。
路易斯是一只吹号天鹅,不过他生下来就是一个哑巴,不能够吹号,他的爸爸妈妈非常疼爱他,他的爸爸就从一家音乐商店里偷了一个小号,当做路易斯的嗓子,让自己的儿子也能够像其他的吹号天鹅一样吹起小号。于是,路易斯为了能够方便吹号,将自己的脚蹼剪开。路易斯为了把小号的钱还给商店老板,就勤学苦练。终于,它可以吹出优美的乐曲,就去城市打工挣钱,最后,他的爸爸将钱还给了商店老板。
合上这本书,回忆书中的内容,我被深深地感动。天鹅路易斯坚持自己的理想,勇往直前,通过自己的不懈努力取得成功。这本书让我明白:只要克服困难,那么我们的前途就是一片光明。