《吹小号的天鹅》读后感范文
《吹小号的天鹅》是作家怀特一生中三部著作其中之一。路易斯是一个天生就说不出话的吹号天鹅。为了表达出他的想法,路易斯费劲千辛万苦学会了在石板上写字。可是,其它的天鹅并不识字。路易斯刚刚燃起的希望破灭了。读到这里,我不禁为它担心,他还能获得雌性的爱吗?天鹅爸爸为了帮助垂头丧气的路易斯,从商店里偷来了一把小号。为了向它心爱的雌天鹅塞蕾娜表达出自己的爱意,路易斯刻苦练习,不惜将自己的脚蹼割开。他一遍遍的刻苦练习,终于演奏出美妙的音乐,打动了塞蕾娜。
一开始,小号只能吹出简单的声音,为了演奏出更多优美的旋律,路易斯将自己的脚蹼割开,用三个脚趾按动小号上的三个键。路易斯终于吹出了优美的音乐。可是,这把小号是偷来的,怎么才能尽快的还上钱呢?面对这个新的困难,路易斯并没有放弃,而是飞到波士顿,在公园里“打工”。恰巧,塞蕾娜被一阵暴风雨吹到了路易斯所在的里。路易斯欣喜若狂,连忙吹起了小号。塞蕾娜被这悠扬的琴声打动了,和路易斯一起回到了他们原来居住的地方。
路易斯之所以能够获得成功,正是因为它有坚定的决心和毅力。滴水穿石,正因为它的努力才换来今天的成功。如果是我,我可能经不起这磨练。天生就说不出话,这肯定会让我很绝望了,再经历这么多困难,恐怕我长有三头六臂都经不起了。冰冻三尺非一日之寒,这可能就是这本书告诉我们的道理吧。
梅花香自苦寒来,只有坚持不懈,才能望见胜利的曙光!