做一名教师,首先要知道教育的真谛就是让学生获得人生的幸福。孩子在离开学校,走上社会以后,仍然快乐,快乐的追求幸福,这样,教育就成功了。教育的终极目标就是让幸福伴随孩子一生,用积极乐观的人生态度,矢志不移追求人生成功的幸福。
教师的职业是一种幸福、快乐的职业。只有幸福快乐的教师才能教出幸福快乐的学生。学生的幸福感是教师给的,教师的幸福感除了得自学生,还得自学校。学生的幸福感是一种成功的体验,教师的幸福感是一种高峰体验。我们只有不断提升教师职业生涯幸福感,教师的教育教学行为才会充满深情、饱含热情、喷洒激情,才会充满智慧的火花。这是一种潜移默化的强大力量,会在有形与无形中影响学生。
善待学生,努力做一个成功的教师。使学生感受到学习快乐与成长幸福的教师是最幸福的教师。
善待自己,别跟自己过不去。学会以平等平和的方式与学生相处,与学生交流。放弃不必要的攀比之心和功利之心,善于从自己的职业优势中寻找人生的乐趣。保持心理平善待学生,做一个成功的教师。对学生真诚无私的爱是获取教育成功的原动力,没有学生的合作,教师的工作绝对不会有成效。使学生感受到学习快乐与成长幸福的教师是最幸福的教师。
为了祖国的下一代,为了民族的未来,我就要勇担责任,就要去感动自己,感动学生,感动社会,幸福着孩子们的幸福!这是我个人对幸福的理解。